frollein_muh_hofladen
20180208_093222_edited
Olga%20und%20Maxima_edited
82032963_2946294755382554_47666777816836
90319454_3105690569442971_17970199860032
Milchtankstelle
3B9A6005
31732153_1895114063833967_58347266265327
3B9A5975
20180923_114915
Unser Hühnerhotel
52653723_2334442729901096_48442224068955
3B9A6085
Hahn Heinrich sorgt für seine Hühner
3B9A6016
20180527_105056_edited_edited
20191005_183554_edited
20180428_081617

Foto: Münsterland e.V.

Das sind wir

Frollein Muh

das sind wir: Julia und Martin mit unseren Töchtern Lotte und Paula. Zusammen mit unserem starken Team stehen wir für unsere hofgemachten Produkte, die wir mit viel Herzblut und Hingabe herstellen.

Auf unseren familiengeführten Bauernhof in Südkirchen haben unsere Tiere einen schönen Platz auf dem Land. Das Wohl unserer Tiere liegt uns sehr am Herzen!

Neben unseren Milchkühen in Offenlaufstallhaltung leben unsere Freilandhühner im Hühnerhotel. Schafe, Esel und noch viele andere Hofbewohner fühlen sich sichtlich wohl bei uns.

An drei Tagen in der Woche öffnet unser Hofladen die Türen, hier könnt ihr neben unseren hofgemachten Milchprodukten - wie Joghurt, Quark und Frischkäse auch Eier und Kartoffeln und noch viele andere regionale Köstlichkeiten erwerben. Schon bald soll auch unser hofgemachter Käse hergestellt werden. Unsere Milchtankstelle, in der kleinen roten Hütte, ist täglich geöffnet. Hier habt ihr die Möglichkeit, frische Rohmilch zu zapfen und könnt an verschiedenen Warenautomaten kontaktlos einkaufen. 

Unsere Naturprodukte sind frei von Zusatzstoffen, Konservierungsmitteln und Farbstoffen und werden handwerklich nach traditionellen Rezepten hergestellt. 

Kommt uns besuchen, wir freuen uns auf euch!

Familie Schulte Althoff & Team

 

We love Milk.png

Martin

Julia

Julia und Martin Schulte Althoff

Ich bin Julia und für unsere Käserei und den Verkauf unserer Produkte zuständig. 

Ich  bin  auf  einem  Milchviehbetrieb aufgewachsen und habe schon früh das Leben auf dem Bauernhof schätzten und lieben gelernt. Besonders die Milchkühe haben es mir angetan, ich mag besonders ihre sanftmütige Art und die unterschiedlichen Charaktere.

Nach der landwirtschaftlichen Lehre und Studium habe ich dann, gemeinsam mit Martin den Hof in Südkirchen übernommen und so meinen Traum vom familiengeführten Bauernhof verwirklicht.

Die Ausbildung zur Hofkäserin habe ich 2018 abgeschlossen, seitdem hat mich das Käsefieber gepackt und ich kann es kaum erwarten, bald eigenen Hofkäse herzustellen.

Ich bin Martin und habe bereits als kleiner Junge auf dem Hof meines Onkels mit angepackt. Schon damals wurde meine Leidenschaft für die Landwirtschaft geweckt. 

Nach Beendigung der Schule absolvierte ich zunächst eine Ausbildung im Maschinenbau und war auch lange in dem Beruf tätig - bis ich die Julia kennenlernte.

Nun bin ich an erster Stelle für die Landwirtschaft verantwortlich und versorge unserer Kühe und Hühner und bestelle Acker und Grünland.

Mein absolutes Lieblingsprodukt von Frollein Muh ist der Quark - der ist einfach lecker. 

Für die Zukunft wünsche ich mir in der Käserei hofgemachten Camembert herzustellen.

FrolleinMuh_Logo_Internet.png