BauernhofKaeserei

Traditionelle Rezepte für ein tolles Geschmackserlebnis

Einen  Teil   unserer  frisch  gemolkenen  Milch  verarbeiten  wir  in  unserer  hofeigenen  Käserei  zu

leckeren  Milchprodukten.  Neben pasteurisierter  Milch und  Joghurt, fertigen wir  in traditioneller

Handarbeit auch Joghurtdrinks, Dickmilch, Quark und Frischkäse in verschiedenen

Geschmacksrichtungen.

Der    natürliche    Fettgehalt    in    allen    Produkten    sorgt    für    den    vollen    Geschmack   und   verschiedene

Fruchtzubereitungen bieten Abwechslung beim Joghurt sowie bei den Joghurtdrinks. 

FrolleinMuh_Logo_Internet.png
Hofkäserei

Wir pasteurisieren für euch unsere frisch gemolkene Milch und machen sie damit länger haltbar.  Die Milch wird für 30 Minuten bei 63°C erhitzt und anschließend schnell wieder runtergekühlt. Da unsere Milch ausschließlich wärmebehandelt und nicht homogenisiert oder im Fettgehalt verändert wird, bleibt sie so natürlich wie möglich und rahmt sogar noch auf.

Frollein Muh´s pasteurisierte Milch

Milch
Joghurt

Frollein Muh´s stichfester Joghurt

Stichfester Joghurt ist ein echter Geheimtipp, den man im Handel fast schon vergeblich sucht. Die mit Milchsäurebakterien beimpfte Milch wird warm in Becher abgefüllt und reift mehrer Stunden, bis der Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat, dabei verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Milchpulver. Da unser Joghurt nach der Herstellung nicht mehr wärmebehandelt wird, bleiben die vielen gesunden Milchsäurebakterien erhalten und sind für unsere Darmflora verfügbar. Egal ob Natur oder mit Fruchtzubereitung, unsere Joghurts haben den vollen Geschmack. Neben den klassischen Sorten Kirsche, Mango und Blaubeere bieten wir saisonal auch andere Geschmacksrichtungen an. Besonders wichtig ist uns die Herkunft und die Zutaten unserer Fruchtzubereitungen, hier soll nur rein was auch rein muss - und das so natürlich wie möglich! Wir sind sehr glücklich einen Zulieferer gefunden zu haben, der diesen Ansprüchen mehr gerecht wird und so können wir unsere Fruchtjoghurts mit echten Früchten und ohne den Zusatz von Aroma oder Zuckerersatzstoff anbieten!

Frollein Muh´s Joghurtdrinks

Joghurt

Für unterwegs oder wenn es draußen richtig heiß ist, bieten sich unsere Joghurtdrinks besonders gut als Erfrischung an. Im Gegensatz zum stichfesten Joghurt reift der Trinkjoghurt im Kessel und wird vor der Abfüllung kräftig aufgerührt und anschließend mit Fruchtzubereitungen verfeinert. Ihr habt die freie Auswahl zwischen  Erdbeere,  Blaubeere, Mango und Vanille. Saisonal  bedingt kann das Angebot hier auch mal schwanken.

Quark

Frollein Muh´s Quark

Quark ist ein echter Alleskönner: Egal ob herzhaft, mit Kräutern und Gewürzen oder süß mit saisonalen Obstsorten zubereitet. Auch im Käsekuchen darf er nicht fehlen. Probiert unseren Quark und lasst eurer Kreativität freien Lauf. Unser Quark reift traditionell 24 Stunden im Käsekessel, so hat er viel Zeit um langsam und kräftig durchzusäuern. Wir schöpfen unseren Quark anschließend von Hand ab und lassen ihn dann abtropfen. Durch die festere Konsistenz ist er vor allem beim Backen sehr beliebt!

Frollein Muh´s Frischkäse

Frischkäse

Mögt ihr es gerne schlicht, dann wählt die Kräuterhexe. Bevorzugt ihr es etwas pikant, dann ist die Rote Zora genau das Richtige für euch. Bruschetta mit Tomaten und die mediterane Olivia sind die ausgefallenen Geschmacksrichtungen, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet. Unsere vielfältigen Frischkäse-Dips sind der  Renner  auf  dem  Frühstückstisch, der Abendbrottafel und dem Party-Buffet!

Kakao

Frollein Muh´s Kakao

Unser Kakao schmeckt herrlich schokoladig und vollmundig, etwas ganz Besonderes! Wir stellen den Kakao aus pasteurisierter Milch her und verzichten auch hier bewusst auf die Homogenisierung, um die Milch so wenig wie möglich in ihrer Natur zu erhalten.

Pudding

Frollein Muh´s Vanille Dessert

Unser Vanille Dessert ist ein Pudding der sich hervorragend mit frischen Saisonfrüchten oder mit Sirup kombinieren lässt - auch pur ein feiner Genuss!